Последние дни февраля

Гилиюзим
Ручейки из-под снега весело бегут
Первые  лужицы образовались там и тут
Яркое солнце растопило снежную бабу
Оставило лишь веник, морковку и шляпу

Сосульки выстроились в длинный ряд
Под крышей  на солнце весят: сверкают, горят
Поют весеннюю капель кап-кап, затем
Со звоном стрелой вниз летят, насовсем

Вонзаются в рыхлый снег или в сторону отлетят
Непременно растают и  в небо облачком улетят
Потемнел  белый снег, оголилась мёрзлая земля
На календаре сегодня последние дни февраля