Старик и мимозы

Нестор Иванофф
В переходе, замерзая,
 Со слезами на глазах,
 Он цветок купить пытался,
 В кулаке, зажав пятак.
 Продавщица оскорбляла,
 Обзывала, унижала,
 А потом за пятачок
 Сломанный нашла цветок.
 И дрожащею рукою
 Старичок мимозу взял,
 Он с униженной душою,
 Тот цветок к груди прижал.
 Он хотел жену больную
 Тем порадовать цветком
 Оказался в женский праздник
 Он с одним лишь пятаком.
 И от хамства, и от боли,
 По щеке сползла слеза,
 Мы б хотели лучшей доли,
 Нам пускали пыль в глаза.
 Из толпы один мужчина
 Продавщицу пристыдил,
 Бросив ей, рубли под ноги,
 Все мимозы закупил.
 Протянул цветы в корзине,
 Торт, шампанское купил.
 Он сказал: «иди к любимой!»
 И рукой глаза закрыл.
 Не мое, но зацепило!
 Душу всю перевернув
 Так любовь здесь победила,
 Двух мужчин объединив...

  В. В. Прохоренко.


 ПАРОДИЯ

 НЕУДАЧНЫЙ ДЕНЬ

  И пошел домой дедуля,
  спотыкаясь и пердя,
  -Напоследок, -думал, - Хрюли,
  хоть обрадую тебя -

  старая моя  голуба,
  Накормлю тебя тортом,
  умилюсь, как ты беззубо
  будешь шамкать мокрым ртом...
   
  Дед, к своей, подходит  двери,
  нажимает на звонок,
  - Открывай, скорей, тетеря,
  приволок тебе пирог!

  Только  тишина за дверью,
  нет ответа не фига...
  Сдохла старая тетеря,
  не дождавшись пирога...

  Спюнул на пол дед с досады,
  - Ты ж смотри какая хрень,
  ну какой же,  б**ть, бездарный,
  Выдался сегодня день.

  Чтобы там не говорили,
  не фонтан мои дела,
  И в киоске нахамили,
  и тетеря  померла...