Десятое. Февраль

Тамара Пеункова 2
О Пастернаке говорить, молчать,
Душой сливаться и молиться чуду   
Его стихов, и вечности печать          
Увидеть на словах, на мыслях - всюду.

И попытаться прояснить  вопрос:         
Случайность или воля в совпаденье – 
Десятого числа февраль принес            
Закат светила и свечи рожденье.               

И антология за двести лет               
Не даст ответ, но оживет надежда,
Что в наше время явится поэт,
Совсем другой, и новый свет забрезжит.



10 февраля 1837г. - день смерти А.С.Пушкина
10 февраля 1890г. - день рождения Б.Л.Пастернака