Странствия души

Людмила Лукьянова
Душа в свой час уходит в небо,
Земных забот оставив ряд.
Туда, где Бог, не зная гнева,
Вершит свой праведный обряд.

Обряд Души, а тело бренно –
Ему ответа не держать.
Душа, очистившись от скверны,
Звездой останется сиять.

Чем больше в ней любви скопилось,
Тем ярче шлёт Вселенной свет!
Она на время поселилась
Среди таинственных планет.

И кто сказал? - Звезда упала,
Закончен значит  чей-то век.
Душа на Землю вновь попала!
Так здравствуй, новый Человек!