Млечный кит

Символъ
Круглый и невзрачный хвост Млечного кита был вздёрнут ввысь.На цветных реях колыхались двугорбые верблюжата,а в середине мачты трещали железные поручни.Синие цепи и лязги звонкой портупеи медленно исчезали и редкий дымок вился небесной колесницей обратно на берег.В гулких жезлах гремела радужная вода,её хрупкое течение сливалось с эхом тугих парусников.На тонких дырокольчатых лентах висели сухие щепки и щербатые лютни,в каютах пахло сырым маслом.Я взглянула в сторону кита,который грузно смотрел одним глазом в жёлтую от дождя воду.Кит казался мне добрым,его странное молчание не пугало меня.