Куда?..

Миртов Алексей
(из сборника «Жажда»)




«…сделать жизнь значительно трудней.»
В. Маяковский.


Гораздо проще развернуться и уйти,
                Только куда… - ?
Под тенями каштанов на скамье –
                Забытые страницы.
Их ветер теребит, и даже тут
                Иной раз догоняет –
Тем сильней, чем радостней контраст –
                Погоня.

Бельмами бешенства наполнив
                Светотень,
Попросит закурить. Всё как обычно.
                Впрочем…
Опять сжимая зубы в кулаки –
                Два варианта:
Снова кутерьма, невольная и сладостная
                Жизнь;

Но можно взять на станции билет,
                Только – куда?