Засыпаю

Марина Инникова
Засыпаю,
Мысли теряются в пространствах людей,
Ты отдаешь их на растерзание.
Бесконечный поток бесхребетных идей,
А потом наступает метание.
Засыпаю,
В потолке пробита дыра, сквозь нее просочился холод.
Гололед в моей голове не дает усыпить тот голод,
Который окутал мой внутренний мир:
Мир огней, остановок, дорог и машин.
Засыпаю,
В бесконечность прольюсь незаметно водою,
Буду долго моргать, говорить сам с собою,
Сяду на край, свесив ноги над бездной.
Этой ночью окажусь я истерзан
Своей непутевой мечтой.
Она тушит бычок моей головой.
Жестокая дрянь, что музой зовется
В одеяло вновь обернется,
Будет спать на задворках созвездий.
Засыпай,
Чтобы светом возмездий
Отдавался у нас в головах этот век.
Засыпай рядом с ней,
Просыпайся в ее объятиях.
Не будь тем, каким придумал тебя человек.
Засыпай
рядом с ней,
Не шли на нее проклятия.
Она лишь жестокая дрянь,
Она лишь музой зовется.
Засыпаю,
Пусть утро мне светом прольется.

2015