Ты как обычно...

Марина Инникова
Ты как обычно поджигаешь
Густой табак рукой своей
И о проблемах забываешь,
Уйдя в мир сумрачных страстей.

Ты как обычно куришь трубку,
Пускай табак засох давно,
И, отвлекаясь на минутку,
Небрежно встав, открыл окно.

Ты как обычно в дым укутан,
В манящий дым мечты своей
И красотою вновь запутан
Ночных искусственных огней.

Ты как обычно, сидя в кресле,
Пускаешь кольца облаков,
Не находя под солнцем места,
Истошно рвешься из оков.

Ты как обычно тушишь молча
Табак истлевший до костей
И показал мне взглядом волчьим
Дорогу вдоль ночных огней.

2014