В заброшенном монастыре

Людмила Глебова 4
Скала, разбитая на соты:
в ячейке каждой  чья-то келья
была когда-то. Даже прелью
давно не пахнет. Словно в гроты,
в них залетает сильный ветер,
а слабый топчется снаружи.
Зимой вползает злая стужа,
но не дано узнать секреты
монахов. Унесли с собою
молитвы, слёзы и стенанья,
терзанья плоти окаянной,
протест, смирение с судьбою.
Однако есть здесь постоялец,
он не скрывает своё имя,
оно так зримо, ощутимо:
застыло в трапезной обвалах,
и в черепках из красной глины,
и в трещинах горы и входа,
где хамски разлеглась порода,
не испугавшись Властелина.
Герой издержек и полемик,
не знает смерти и покоя,
на долг ответит платежом он...
Ему одно названье — Время!