Становятся подругами любимые

Александр Благоразумов
Становятся подругами любимые,
Живут себе далёкие,безмужние,
И кажется легко переносимою
Разлука с этикеткою "наружное".

О вы мои подруги незабвенные,
Страстями захлебнуться не рискуете.
Меня ещё слегка в попеременную,
Во сне,и то по праздникам целуете...

Трясёт мою "первичную материю"
На полке между Питером и Вологдой,
И я вот-вот признаю и уверую,
Что мы уже практичны и немолоды.

Любовь моя такая непослушная,
Такая неприкаянная мается...
Приму-ка я вовнутрь сие "наружное" -
И пусть там медицина разбирается.


1984 г