Смерть

Неч
Огромней неба в моей ладони,
беспечней многих моих грехов,
она становится то бедою,
а то – прощением и стихом.
Ее корили и днем, и ночью,
пытались в буднях забыть о ней…
Но не бывает весенних почек
без перегноя, что – у корней.
Кого-то – учит, иных – калечит,
а сильных духом зовет вперед.
Ее касанье тоску излечит
и краски мира душе вернет.
Но что там – дальше?
Дары благие?
Иль прозябанье в холодной мгле?
Я верю только, что там другие
мы будем –
лучше, чем на Земле.