Позвольте мне

Николай Тюрин
Позвольте мне: я буду вас любить
Так искренно, так трепетно, так страстно.
Без ваших глаз мои часы напрасны
И смысла нет на этом свете жить.

Позвольте мне вам руки целовать
Хоть иногда, нечаянно, украдкой.
Вы для меня останетесь загадкой,
Которую не в силах разгадать.

Я всё прощу. И эту злую боль
Развеет солнце, как тоску тумана.
Я сам себя загнал в тиски обмана,
Но нравится играть мне эту роль.

Ах, как манит изгибами ваш стан!
Хочу обнять волнующие плечи
И слушать рассудительные речи,
В плену которых без вина бываю пьян.

И если мне случится умереть,
Забыв про жизнь, отмучиться до срока,
Я унесу с собою грусть порока
И там вам буду эту песню петь.