Вдруг замки испаряются воздушные

Александр Благоразумов
Вдруг замки испаряются воздушные
Из лужи чувства вялого и скучного,
И сердце наблюдает равнодушное
Как женщина уходит от тебя.

И вкусишь истину простую и обидную,
Что принимал пустое за завидное,
Когда понятным станет очевидное,
Что просто ты обманывал себя.

Как хорошо,когда теряешь ложное,
Когда реальным станет "невозможное",
Когда поверит память осторожная,
Что ничего-то ты не потерял...

1984 г