Про ангела в одной сандалии

Светлана Самченко
Поэту под псевдонимом Cross time, которому явился ангел в одной сандалии

* * *
Я приду - не обут, не бос -
Как Ясон, в одном башмаке,
Потому что в сиротстве рос,
Потому что путь - налегке,
Без плаща и тугой мошны,
Говорят, угоден Христу.
Ничего вы мне не должны -
Те, кто встретится на мосту,
Что на землю дождь проложил
С безучастных пустых небес.
Эта кровь из порванных жил -
Только след забытых чудес,
Тех, что я совершал для вас,
По молитве и просто так...
Извините, кого не спас:
В жизни каждый сам себе враг,
Потому, что вечен вопрос,
Как себя сохранить в миру?
Я приду - не обут, не бос,
И нагим на земле умру...