Игорю Даниеляну. К портрету

Анна Лунева
... проснуться в странный долгий час
и в затаённости молчанья
смотреть, как лунный свет, мерцая,
сместит пространственную ось...
и в разделённости миров,
вновь чью-то волю исполняя,
появится, как наважденье,
таинственный полночный гость...

и в тот же миг узор строки
совьётся вязью тонких кружев,
и станет лёгок и разборчив
прозрачный шёпот странных снов,
и, погружённый в слово, звук
раскроет тайны древних смыслов,
внезапность лунных озарений,
обличья фраз в сплетеньи слов...