Последствия жадности

Елена Лерак Маркелова
"Каждую клетку нежность наполнила
И закипает, будто запомнила
Эти мгновенья, где смесь соли с сахаром
С тебя собирала. Жадно. Охапками.

А на губах сахар, словно кусочками!
Будто заполнена каждая точка
И для меня бережёт наслажденье –
Стоит коснуться – сразу забвенье..."
       Арина Дмитриева

***

Прямо охапками, прямо солонками
я тебя, миленький, ела и ела бы.
Ела и ела... из девочки тонкой я
вмиг превратилась в матрону дебелую.

Врач констатировал факт диабетовый
да в организме солей отложение.
И прописал, узурпатор, диету мне,
этим закрыв все пути к наслаждению.

Ем опечаленно кашку овсяную,
творог без сахара... "Реквием" слушаю...
Сколько с тебя, моего окаянного,
мною ещё до конца не докушано!