Ты дождись

Валерий Аксёнов
Возраст, возраст...,
Туман припорошенный...,
Проседь клочьями прошлое рвёт,
Это прошлое тенью не прошенной
Не навстречу, обратно зовёт.

Да и встреча зовётся невстреченной,
Миражи обручальных колец,
Днём вчерашним, судьбой искалеченной
Сказка шепчет печальный конец.

Трубы гимны поют менестрелями,
Гимны прошлых ли, будущих лет...
Ты дождись!
Без тебя не сумели бы
Мои годы увидеть рассвет.