Дорогие милые родные

Павленко Вячеслав Анатольевич
От чего,так часто я вздыхаю
От чего, смотрю печально в даль
С каждым днём, всё больше по немая
Что всё чётче, вижу жизни край

От чего, так ноет в сердце рана
О которой, мне пора забыть
Был влюблён, я в девушку Светлану
Но себя, в мужья не предложил

С ней пришлось, мне сдержано расстаться
И утратить, лучшую из всех
Чтоб потом, упущенное счастье
Вспоминать, в зените своих лет

В этом мире, много, всяких, разных
От того и плачет птица выпь
Что кому то, выпало скитаться 
И всю жизнь, прожить среди чужих

От того, в февральский этот вечер
Зябкою, заснеженной порой
Я прохожих, взглядом провожая
Не спешу, идти к себе домой

От того, так  ласково и тихо
Я ищу среди похожих дней
Очертания единственной и милой
Что давно, уже не снится мне

Кто не смог, в растраченных порывах
Обрести, желаемый  уют
Тот узрит, зачем послушный инок
Для себя, избрал столь скорбный путь

Время за полночь и ночь сменила вечер
Я иду, аллеей городской
И уставшим, от зимы деревьям
Будто людям, говорю душой

Дорогие, милые, родные
Да и те, с кем вовсе незнаком
Человек, в бессилии, всесилен
Если жизнь не увядает в нём
 
Дорогие, милые, родные
У страданий, страшен только вид
Но без них, не в силах говорить Мы
Языком, спасительных молитв

Но без них, нам не понять во веке
Для чего, претерпевая боль
Живым Богом, в смертном человеке
Уподобилась распятию любовь