Утро надежды

Таня Арсак
                <Утро туманное, утро седое,
                ..........................
                Нехотя вспомнишь и время былое,

                Многое вспомнишь родное, далекое,
                Слушая говор колес непрестанный,
                Глядя задумчиво в небо широкое. >
                (романс
                Музыка Аркадия Абазы
                Слова Ивана Тургенева)


Утро хрустит и дымит папиросами,
Тряпкой стирая луну.
Странницы вечные* зёрен подбросили
В песенный плен каплуну.

Капсюль малиновки щёлкнул отрывисто,
Грея берёзовый ствол.
Эхоосколками – выкрики, высвисты,<…>,
Выверты ртов радиол.

Радуйся розовой накипи ельника,
Тысячеклювая даль!
Единокровие соколыбельника
Чувствуй, разящая сталь…

Ветер играет пустыми карманами,
Небу глаза голубя.
Утро надеждное, утро туманное,
Как же мы ждали тебя!

                «««ТА»»»                15г.