Чего не сделаешь, любя

Кальман Ульель
Прошло четыре года, но
Один лишь день  все смог разрушить.
Все это было давно...
Ты так меня любила слушать.

И мы гуляли допоздна,
Кружились мы под листопадом...
Твоя любовь не возросла -
Твоя любовь под снегопадом.

Ты рассказала мне про ветер,
Про то, как он ворвался в храм.
А я не знал, что под всем этим
Таился твой коварный план.

Я не подам тебе руки,
То, что ты делаешь - ужасно.
Но я люблю тебя, прости...
Даже такой, о, ты прекрасна.

Сегодня я тебя покину,
Но нет, это не навсегда:
Да, я попал в эту трясину.
Чего не сделаешь, любя...