Вьюгу, как с цепи спустили

Кондрат Алексеев
Вьюгу, как с цепи спустили
Землю рвёт, что ветер душу
Кружат хлопья озорные
Словно перья от подушек.

Как матёрая волчица
В ночь, за тройкой рысаков
По пустыне снежной мчится
Чтоб поймать без лишних слов.

Лает, воет, зубоскалит
Рвёт с дерев остатки листьев
И нещадно попрекает
Кто посмел из дома выйти.

Мне ж до вьюги дела нету
Пусть скрипит себе зубами
Я пою тебе про лето в
В тёплой хате, с образами.