Плач славянки

Станислав Гайдуков
В Украине и в России
Слышишь стоны, плач славянки.
Вышли женщины босые,
Останавливают танки.

Так что же, сядем на коня.
Оденем снова шлем и латы.
Да и пройдём сквозь вал огня,
Ведь мы с тобой сейчас солдаты.

Я разбужу родную  Русь.
И поклонюсь герою деду.
С фашистским гадом разберусь.
Мы будем праздновать Победу!