Лежали, вжавшись в землю налегке!

Альбина Голованчикова
Мальчишечки, сыночки, братья,
Лежали, вжавшись в землю налегке...
Чтобы не встать в атаку - не было понятья:
И все мечтают протянуть недельки две.

А там обещанный резерв, как манна с неба,
Последняя надежда, связь с "землёй"...
Кто тех боёв своею смертью не изведал,
Тот не крещён священною войной!

Не затихнет эта боль,
С матерью уйдёт в могилу,
На щеках замёрзла соль,
Реквием по сыну.