Пешеход

Роман Постнов
Ты как улитка без ракушки,
Как бритый ёжик, как агнец,
Заклания. Судьбы игрушка,
Ты пешеход! Тебе песец!

Конечно, прав ты! Кто бы спорил!
Тебя давить почти нельзя.
(Кортеж правителей не стоит,
Винить в наезде на тебя…)

А так ты бог! (Дорожной знати,
В расчет опять мы не берём),
Все это можно доказать им,
Но лучше быть в суде живьём…