Хобби папы Карло

Елена Викторовна Корнильцева
         ХОББИ ПАПЫ КАРЛО.

СЦЕНАРИЙ ОТКРЫТОГО УРОКА ПО ПРЕДМЕТУ - «ТЕХНОЛОГИЯ»

ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК-УЧАЩИХСЯ 5-Х КЛАССОВ.

 

Действующие лица:

ПАПА КАРЛО

БУРАТИНО


На сцене появляются шарманщик Карло и Буратино под музыку одноимённого фильма.

ПАПА КАРЛО: Дорогие зрители!

Дети и родители!

Здравствуйте! Здравствуйте!

 

БУРАТИНО:    

Папа Карло мой и я

К вам, не зря пришли, друзья,

Мы хотим всем рассказать,

Как чудо можно создавать!

 

ПАПА КАРЛО:

На примере Буратино –

Видим мы, как древесину

Можно обрабатывать –

Резать! Клеить! Складывать!

 

БУРАТИНО:   

Верьте! Папа не обманщик!

По диплому он – шарманщик!

По призванью – стОляр-плотник!

Просто клад, а не работник!

 

ПАПА КАРЛО:

Посмотрите на сынка!

Отшлифованы бока!

Струган мальчик из осины –

Очень мягкой древесины!

 

БУРАТИНО:

Если был бы я из дуба –

Получился парнем грубым!

Крепким! Жёстким! Агрессивным!

А, не добрым и красивым!

 

ПАПА КАРЛО:

Да уж! Брёвнышек порода

Для изделий, для народа,

Как мой сын сказал – важна!

Технология нужна!

 

БУРАТИНО:

Ноги-руки – на шурупах!

Папа мой совсем не глупый!

Кабы гвозди применил –

Я бы – без движений был!

 

ПАПА КАРЛО:

И, согласно чертежам

Голова у малыша!

Только длинный нос чудной

Выбрал сам мальчишка мой!

 

БУРАТИНО:    

Глазки-пуговки синеют.

Карло их приклеил клеем

К моему лицу! Шикарно!

Это сила – клей столярный!

 

ПАПА КАРЛО:

На токарном, на станке

Каждый пальчик на руке

Выточен мной тщательно!

 

БУРАТИНО:

Правда, замечательно?!

 

ПАПА КАРЛО: 

В завершении работы

Буратино обработан

Лаком! И кудрявой стружкой

Он увенчан на макушке!

 

БУРАТИНО:      

А мораль сего урока –

Что, в столярном деле дока

Вам любой создаст образчик:

Табуретку! Ларчик! Ящик!

 

ПАПА КАРЛО:   

И украсить сможет быт!

Жить в достатке! Будет сыт!

Супер-хобби для мужчины –

Обработка древесины!      

 

УЧИТЕЛЬ ПРОВОДИТ УРОК, ГОСТЯМ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК РЕБЯТА РАБОТАЮТ НА СТАНКАХ, ПРЕДЛАГАЮТ ПОСМОТРЕТЬ ВЫСТАВКУ ПОДЕЛОК.