Вспоминая Черный Тюльпан

Лея Мирова
Где та черта,
Что будет некуда уже?
Ее не видно.
Больно и обидно.
А тем, что в блиндаже,
Уже все безразлично.
Очевидно,
Что плакать будут не они,
Да и не те, что позади,
А плакать будут тут,
Все те, что тут еще живут.
Сегодня вспоминали мы "Тюльпан" -
Народ непонимающий молчал,
Священник пафосно читал,
Эх, запустить в него бы помидоры!
И среди этой серой своры
Лишь те, что видели Афган,
Явились обнаженными душою,
И их глаза кричали,
Пылали грустью и... теплом.
Но их совсем не понимали
На этом пастбище людском.