А он пришёл!

Сергей Михайлович Маслов
Песня на эти стихи в исполнении Нины Вереск:

http://msm1962.podfm.ru/mmassm/23/

- Он не придёт, - стенали стены,
Буравя точками над «ё».
Шкафы вздыхали сокровенно:
- Он не придёт, он не придёт...

- Он не придёт, - шептала брошка
И, как тоска, колола грудь, -
Мечтать пустое о хорошем,
Он не придёт, забудь, забудь...

- Он не придёт, - окно звенело
И ветер в ставни колотил.
Трюмо канючило несмело:
- Он не придёт, прости, прости!..

- Он не придёт, - в бокалах томно
Шипело тёплое вино.
И вдруг, прервав все эти стоны,
Внезапно прогремел звонок!!!

И сразу всё переменилось,
Забликовал свечами стол,
И проскрипел: - Скажи на милость,
Уже не ждали, а пришёл!

Качнулись стены в изумленьи -
Ведь в счастье верится с трудом...
Седой камин глотал поленья,
Уютом наполнялся дом!

А за окном смеялись звёзды,
И сердце покидала боль:
Вернуться никогда не поздно,
Надежда выиграла бой!

15.02.2015.