Наслажденье

Ольга Худошина
Как дышится вольно в дождливую осень,
Когда даль окутал туман.
Томное небо солнца не просит,
В белой дымке дома.

Птиц и не слышно. Идешь, наслаждаясь
Сладкой, манящей в себя тишиной…
Дороги все дальше ведут. Улыбаясь
Идешь ты по ним… На душе лишь покой.

И ощущаешь ты в это мгновенье
Свое существо только частью большого
Мира, который вокруг, как виденье,
Зовет, манит вдаль плененные взоры.