Кошка и весна

Палина Ивчик
Кошка глянула в окошко...
Во дворе уже весна.
Погулять решила кошка,
Зиму всю была одна.

Как и подобает даме,
Макияж по всей программе.
Только вышла  из ворот,
На заборе  сидит кот.

Весь такой интеллигентный,
Перевязан алой лентой
И пострижен, и побрит,
Видно за собой следит.

Кошка томно так взглянула,
Нежно хвостиком махнула,
Грациозно так прошлась
У кота душа зашлась.

Прыгнул к кошке и идет.
А на встречу другой кот.
Хвост трубой, спину прогнул,
Видно где-то уж гульнул.

Но увидев киску-лапку,
Весь взбодрился без остатка.
К кошке клинья подбивает,
Кот другой его толкает.

- Ты зачем к ней пристаешь?
Ты иди куда идешь.
Эта киска для меня
Грациозна и стройна.

Тот в ответ:- ты что котина?!
Здесь вокруг моя скотина!
И пошло и понеслось...
Где здесь уши, где здесь хвост?

Кошка дальше пошагала.
Дураков еще немало.
Пусть дерутся, пусть грызутся.
Для нее коты найдутся.