Мудрость жизни

Галимат Гусейнова
Жизнь прожита, мы с мудростью сроднились,
Познали мы ее со всех сторон
И хочется спросить, чему мы научились?
Какие ценности воздвигли мы на трон?
Чужие порицать умеем мы пороки Не видя собственных, не думая о них
Полезней было бы извлечь уроки Из собственных ошибок не чужих. Прощать бы научиться нам людей За мелкие обиды и просчеты Внимательными быть и быть добрей За слово грубое не требовать отчёта
Как не умно разменивать свой век На мелкие обиды ,дрязги, сплетни,
Пусть каждый скажет: "Он был человек"
Вот в чем итог любого в этой жизни.