Внучка родилась!

Эдуард Шульман
Жизнь идет совсем не зря!
Вот и новая стезя -
В середине февраля
Дочка внучку родила.

Появилась вдруг принцесса!
В назиданье пацанам
Стала лучшая на свете,
Доставляет радость нам.

Ей теперь уже четыре,
Братики играют с ней.
Мы желаем жить ей в мире
И большой стать поскорей.

Говорит - уже большая!
И читает по слогам.
Ей я сказочки читаю
И впадаю в детство.... сам.

                ЭДШ 17.03.2014

Завтра внучке будет пять!

Завтра Мэгги будет пять!
Хочет взрослой стать опять.
Говорю ей - не спеши,
Станешь взрослой - погоди.

А она  в ответ: "Шу - чуууу,
Быть я маленькой хочу!"
Тут я вдруг ей говорю:
"Про себя также скажу!

Хочу маленьким я стать,
Чтоб с  игрушками играть.
Надоело взрослым быть
И серьезно говорить.

Не могу, как ты скакать,
Ноги кверху поднимать.
Хула-хуп я не кручу,
Мостик сделать не могу.

Танцевать так не могу,
Попой тоже не кручу.
Что мне делать - подскажи".
-"Ну попробуй, поверти!"

Меня Мэгги не понять,
Ей бы только поиграть.
Зато я люблю смотреть
И от радости балдеть.


                ЭДШ

                15.02.2015

А теперь Мэггуше девять!

А теперь Мэггуше девять,
Ну и времечко бежит!
Трудно в это мне поверить
"Я большая" - говорит.

Быть одна все время хочет,
Чтобы в сотовый смотреть.
Там ей голову морочат,
А ей нравится глядеть.

Час за часом так проходит.
Я растерян,как мне быть,
Я же опытнее вроде,
Как отвадить, прекратить.

Не одна она такая-
Ребятня заражена.
Когда вырастит большая -
Успокоится тогда.

А пока вопрос вопросов,
И душа сильно болит.
Интернет душить, забросить-
Что же он с детьми творит.

           ЭДШ 7.02.19.