Dream s status

Валерий Аксёнов
Состоял, не состоял,
Ни в рядах, ни вне рядов...,
А душой уже устал,
И не видно вещих снов.
И улыбкою сарказм
От того, что не успел;
Хорошо, хоть, не маразм
Оставляет не у дел.
И хватает лишь на то,
Чтоб концы не потерять,
И дырявым решетом
День грядущий начинать.
Только изредка предел
Обозначится в ночи,
Я сгорал, но не сгорел,
Состояться не успел,
Но держал в руках ключи...
Полной связкой.
От дверей,
Открывающих мечту,
И спешил.
Скорей, скорей!
Я ведь сильный!
Я дойду!
Многоточие презрев,
Гимном жажду утолю:
Жизнь!
Люби тех королев,
Кто себя преодолев,
Дарят счастье королю!
*
Примечание: dream's status (англ.) - статус грёз