Моя дорога вдоль оврага

Алексей Савинков
Моя дорога вдоль оврага,
Душе обрывом на восток.
С похмелья плотник, бедолага,
Сколотит крест из трёх досок.

Размерив крайнюю могилу,
В два черенка на полный рост,
Бог упокой нас до разлива,
Что б соблюдали строгий пост.

Мой деревянный терем новый,
Как раз не низок, не высок.
Глухая крышка стуком ровным
Гвоздями выстрелит в висок.

Земля невинная раздета,
Я в ней укроюсь с тишиной,
И душу сам, не взяв обета,
Отправлю в небо на покой.

Весна бушующим потоком
Сойдёт ко мне в Ярилин день,
Питая корни горьким соком,
К любви разбудит мою тень.

Она набухнет, словно почка,
От листьев к венам пустит кровь,
Пушистым жёлтеньким комочком
Душа к земле вернётся вновь.

27 марта 2011 г.