Он был убит под Иловайском

Сергей Максимов 6
               

                Ми дивний свiт побудуемо тато,
                Но як же в мiре без кровi?
                Вiн брат тобi!
                Немае моськаляка!
                Вiн ватник, колорадьский жук
                Щосмокче сik моеi землi *

                А М



Он был убит под Иловайском,
в коротком танковом бою.
Как прадед заживо, сгорел он в танке
Он умер за свою страну.

Он так любил родную мову*
И верил в правильность идей
"Майн Кампф" не знал, но верил слову,
Что мир для избранных людей

И почерневшие останки,
Напоминанье смерти миг
Застыли в поле, в этом танке
Скривив оскал презренья к жизни лик

А рядом постамент и танк Победы
Победы света и добра.
Там прадед подвигом в гранит вписал себя наверно,
Но в прах разбита памяти плита!

Забыты предков наставленья внуку
И плачет дед седой склонившись головой
Над тем, что мир опять бежит по кругу
Забыв божественный настрой

Что написал нам Бог в скрижалях
Ты не убей , не укради......:!
И как итог, опять в финале
Душа стекает в ад, предав его мечты.

Они стоят напротив эти обелиски
Один в желанье смерти , другой ей вопреки
И грань меж ними пролегает близко,
В понятьи жертвенной любви!!!


*   Мы чудный мир построим батя,
     Но как же в мире без кровИ?
      Он брат тебе!
      Нет маскаляка!
      Он ватник, колорадский жук,
      Сосущий сок моей земли!

*  мова- речь , язык. 




       15 августа 2014г.