Ну как ее не приголубить

Анна Любимова 1
нежна, грустна, ну как такую
не приголубить, не согреть
одну оставить в ночь глухую
с тоской сердечною смотреть,

ну как ее с печальным взором
открытых миру чистых глаз,
одну оставить под покровом
лишь ночи темной в поздний час,

ее бы взять да в плед пушистый
с любовью нежно завернуть,
подать ей выпить чай душистый
и так оставив, дать вздремнуть,

и сон ее полночный чуткий
остаться стражем охранять,
а после миг сей краткий хрупкий
с блаженством тайным вспоминать,


когда с зарею в дом входящей
уйдешь ты прочь за солнцем след,
ее оставив мирно спящей
завернутой в пушистый плед.