Улыбка февраля светла!

Ольга Сафронова Таганрог
Февраль могучею рукою
Сдвигает с места зимний лёд.
Февральский ветер, грозно воя,
Позёмку над землёй несёт.

Но дни длинней, и солнце выше -
Улыбка февраля светла.
И плачут, согреваясь, крыши
В потоках первого тепла.