Молодости секрет

Леоната
День за днем года мчатся,
Белой лошадью с гривой седой.
Мне говорят,что уже неприлично,
Молодой оставаться внешностью и душой.

Твои сверстницы степенные дамы.
Бытом,усталостью,убившие романтизм,
Из груды белья не глаженного
Выглядывает,застывающий фатализм.

Больно,из жизни выпивается музыка.
Впереди череда остывающих лет.
Не хочу я в этот круг вписываться,
Украду у жизни эликсира секрет.

А помнишь в детстве...твоя бабушка,
Смеясь,предложила чашу бессмертия испить.
В нее добавила капли вина из одуванчиков
И говорила:"Вечно молодой тебе жить!"

Вот так и живешь в запахе весеннего моря,
В цветущем саде,посаженным тобой,
В глазах красивого молодого парня,
Сына,подаренного судьбой.

И от этого чувства открываются двери
И подталкивает кто-то доброй рукой
В мир,где ты остаешься мечтательной девушкой,
Отрезая время,что сочится сквозь золото дней.

Леоната.