Под стук колес

Татьяна Цой
Был вечер пьян, попутчик пьян
И я пьяна немножко.
Качал вагон, звенел стакан,
Тряся в утробе ложкой.

В купе вползала темнота
Под одеяла к спящим.
Скрывалась новая верста
Под поездом гремящим.

А вечер продолжался в ночь,
Начав трезветь под утро,
И поезд вез кого-то прочь,
Куда-то
         и
            к кому-то...


*