Выхожу с восходом на перон

Владимир Крячко
                ,,...Еду,еду,еду,еду я,
                -реки,степи,горы и поля..."
                Е.Чиграков

Выхожу с восходом на перон,
          В капельках росы безлюдный он.
Без людей стоит пустой состав.
         Сонных пассажиров ждать устав.

Семафор звенит,открыт проход.
          Поезд набирает плавно ход.
Я рванул к нему,что было сил
          И в вагон последний заскочил.

Еду,еду,еду,еду я,
Скоро остановка,там народ
С матом влезет всех и всё кляня,
Жизнь в привычный уровень войдёт.
               


По пути Мухосранск,но и там,-никого
         Дребезжящий состав пролетает его.
Я как будто смотрю угрожающий сон,
        Перебраться бы надо в соседний вагон.

Отжимаю я дверь,открывается вид,
        На меня из толпы моё детство глядит,
Прячет в грязной руке бычок Беломора,
       -Я застукал себя,-вот это умора!

Еду,еду ,еду,сквозь года,
Кинолентой жизнь моя бежит,
В перестуке рельсов,в никуда,               
Боль души из прошлого кричит.



Рядом с детством у окна,
         Притулилась тихо молодость моя.
Нынче светлый праздник,- ПервоМай!
         Отовсюду слышен возглас,-наливай!

Оглушающе свистит свисток.
           Горло забивает липкий смог.
На расшатанном,вихляющем ходу,
           Поезд залетает в темноту.

Еду,еду,еду,еду я,
Где теперь вы - тишь и благодать?
Еду,еду,еду,еду я,
Свет в конце тоннеля не видать!

                12.02.2015