Художникам

Вася Кузнецов
Резали глаза ли...
 Калёным железом жгли...
 Кострами...
 А вы воскресали -
 Звучали и шли
 В славе и в сраме.

 Храмы росли...
 Рушились храмы,
 Словом хранимы...
 А вы всё шли
 Прямо и прямо
 Злы и ранимы...
 Каждый ваш шаг
 Смех со слезами
 Трут мастихином...
 В вечность спеша,
 Вместе, но сами
 В бунте стихийном.

 Стоны ли слагали
 Долбили гранита твердь
 Резцами -
 Голос слыхали -
 Он и теперь
 С вами