Возле края

Елисей Сыроватский
Полыхать, лететь, кружиться
От рассвета и до звезд,
Ароматный мусс пшеницы
И кругом родные лица,
И рецепт от счастья прост.

Достигать, стремясь, радея,
Отличив в песке карат,
Быть подобным орхидее,
Сохранив в Душе Идею
И опрыскав добрый сад!

Расцветать, закрыться в пору
На закате, как цветок,
На скудеющих просторах,
Сохранив сердечный порох,
Изливать сонеты строк.

Быть смиренным, принимая
Неподьемный груз креста,
Чтоб, вспотев, дойдя до края,
Не твердили "бросил зря я
Ношу тяжкую Христа...".

Те, кто все еще мечтали
"Станет легче, мол, идти" -
Те напрасно размышляли
Что "на путь духовный стали
И должно нам повезти".

Возле края будет встреча,
Что Святым предрешена,
Вот теперь услышим речи
"Надо ли кресту перечить?" -
Пропасть темная без дна.