Право слабых

Лека Карчевская
* * *
Мы разучились восхищаться,
В ответ не ждать красивых фраз.
Мы научились притворяться,
Забыв, как маску снять с лица.

Мы разучились все стесняться
Нелепых мыслей и идей.
Нам не страшна ни лож, ни правда,
Ведь всё дозволено теперь.

В закон ввели мы право слабых:
За похвалу хвалить без правил.
                04.02.15