День зарастает былью или небылью...

Князев Виктор -Приобский
День зарастает былью или небылью.
 Ночь прорастает сонною травой.
 И снова кружат ветры звёздно летние
 Как в детстве над моею головой . 
 И снова будет сердце растревожено 
 В вечере сгорающем в огне
 От поиска жемчужины-горошины 
От постройки замка на песке.         
Но многое не найдено не сделано, 
Уплывает лето по реке.
 Только лишь надежда птицей белою
 Оставит перья на моей руке    
 Много не отвечено,не спрошено 
Размыло ливнем замок на песке.
И белая жемчужна-горошина
 С сединой сливается в виске.   
Это время ветром вдаль уносится. 
Мне его в руке не удержать.
 Только сердце снова в детство просится 
 В те края где мне когда-то было 5...
(или: в те края где песни пела мать)