Озарение Истины

Ритам Мельгунов
Полетом вечного мгновенья
Нисходит Истина небес.
Златое солнце озаренья
Сияньем полнит темный лес.
О эти ясные потоки,
Что изгоняют Ночи мрак, —
Стихи поэтов солнцеоких
Иль искры огненных атак!
Какую глубину и силу
Они на землю принесут!
Их семена в грязи унылой
Цветами радости взойдут.
Лучами вечного Рассвета
Заполыхает небосвод,
И гимн всевышнего Поэта
Земле бессмертье пропоет!


Начало 90-х
Из сборника ранних стихов "Путь".