Такие свободы

Оксана Шапеева
      Мы  зависим от мнений, слов и действий больших городов и людей, окружающих нас и наши тихие моря. Выковываем тем самым себе решетки, замкИ и клетки. И что же тогда в этой простой очевидности... Стоять и ждать теперь  своей очередности, годности или никчемности. Новой печати, клейма от тех, кто сам не смог выбраться из своих клеток.
      Они все равно растопчут все наши  мечты. Они все равно растопчут нас. Для них это такая свобода.
      И вырасти бы из этих цепей. Нужен кислород. И выстоять бы, отсекая их радиацию. Отравляемо все, увы, в радиусе "таких свобод". Пока "такие свободы" мы сами не перестанем  жалеть и беречь.