я не знаю любовь, но пишу о любви...

Илья Баранов 5
Все эти строки пишу я опять,
Чтоб чувства свои успокоить.
Чтоб истину эту до боли искать.
Найти, удержать и не бросить.

Сильное, горькое чувство
Влетает в наши сердца,
И силу этого чувства
Не вымолвят наши уста.

Помимо той горести, силы
То чувство возвысило нас,
И тех, кто одною ногою в могиле,
То чувство спасало не раз.

Однако оно не всегда так прекрасно,
Оно может сильно заныть.
Как девушка крепко и часто,
Себя за бездумье корить.

У многих проходит оно слишком быстро,
В других оно крепко и ясно сидит.
А третьих? Оно просто за нос их водит,
В четвёртых вечно горит.

Наверно читатель устал ты уже
Мозолить глаза этой дрянью.
Я знаю, ты любишь порхать неглиже,
Но преклонись ты пред явью...

Закончил вступление я наконец,
Теперь перейду я к основе.
В основе немного унылый конец,
А может быть даже весёлый...

Я встретил то чувство скорее случайно
К нему не стремился я подходить.
Оно, словно пуля, абсолютно случайно
Смогло прямо в сердце моё угодить.

Сначала то чувство коснулось щеки,
Тогда к сердцу дверка открылась.
И дальше по крови. как по руслу реки,
Ко сердцу оно водворилось.

Взмахнуло то чувство кинжалом своим
Ударило в сердце так сильно.
Затем, зловещим заклинаньем  одним
Заставило сердце вновь биться.

Проделав работу, быстрее, быстрей,
Оно добежало до глаза.
В слезинке хрустальной оно поскорей,
Слетело с кристаллика сразу.   

Такое творилось внутри у меня,
Когда эта капля упала.
Вот так это чувство побило меня
И с сердца рубец не изгнало.

Теперь отвечу на твой я вопрос
Что это было такое?
А то, что я без ухмылки, всерьёз
Назвал бы читатель любовью...

Любовь проникает в наши сердца,
Когда организм увядает.
И заставляет наши уста
Кричать, что любовь нас спасает.

Любовь упрекает тебя каждый раз,
Когда ты творишь всё бездумно.
Оно хоть и вводит рассудок в экстаз,
Не хочет, чтоб всё было мутно.

Любовь оседает в каждом из нас
Оно словно ларчик с заклятьем.
И стоит лишь ключик туда подобрать,
Свернёт ослепительно счастье.

И в заключенье хотелось сказать
Всего лишь одно предложение.
Любовь учит нас за другого страдать,
Преумножая границы терпенья.