Зимнее

Татьяна Макридина
Запуржила,заснежила,
Красотой заворожила,
Всё вокруг белым-бело,
Горы снега намело!

За снежинкою снежинка
С неба вниз вдогон летит,
По стеклу стечёт слезинкой,
Белой шапкой лес покрыт.

Вьётся тропка тонкой змейкой,
Тут смотри не оступись!
Ноги вязнут по коленки,
Снег забился в сапоги!

Вот бы лыжи или сани-
Им сугробы нипочём!
На морозе щёчки Тани
Разгорелись кумачом.

Воздух свеж,белы просторы,
И куда ни посмотри-
Тишь...безмолвье..снега горы...
Воробьи да снегири...