Антагона

Михаил Смотрин
Я прошу прощения у читателя, за это произведение.
Во-первых, оно не дописано.
Во-вторых - не будет дописано.
В-третьих, страдают ритм и рифма, а пара строк вырезана в угоду цензуре.
В-четвёртых, есть архаизмы - сок'ол (это таранное орудие прошлого) и фарисейство (в данном случае значит "нечто показное и навязчивое").

Я прошу прощения у С.



Мне заявляют - против лома
Приёмов верных не найти...
Хочу чтоб ломом было слово!
Чтобы боялися цвести
Кусты сирени в душном поле
И маков бурые мазки.

Я этим ядовитым словом
Пронзать сердца и души впредь
Клянусь пред Богом И Законом.
Пусть каждый знает - умереть -
Вот путь от лжи и от позора.
..............................
..............................

Глядите, честь её попрал!
Её поступок осуждают!
Ой и сглупил, что слово дал.
Ну так нарушу! Пусть пеняют!
Не я ведь мальчиков менял,
Так не меня и распинают.

Готовьте пальцы, господа.
Презрение готовьте дамы.
Страница - здание суда,
А приговор - поэмы главы.
Забуду слово, как вода
Стекает водка по стакану.

Во-от молоток, в руках судейских!
Ты слышишь звон его о стол?
Отныне, раб своих бездействий,
Я буду тяжек, как сокол..
Ни слова больше фарисейства.
Вот первый желчный мой укол.