Мой остров

Ирина Жилач
Я не пишу стихи уже полгода.
Спокойствие в душе моей – его я берегу,
Лелею, радуюсь. Надеюсь, что погода
Дней светлых подарила череду.

О, жизнь, какой стремительный кульбит!
Так неожиданно, решительно и просто,
Как будто в море я нашла прекрасный остров!
Он мой! Единственной! Над ним гармония парит!..

И здесь стихи я не пишу уже полгода,
Боготворю его, всем сердцем берегу.
Заботой, нежностью окутана природа -
Ах, как пленительно на этом берегу!