Ты уже к себе не приглашаешь...

Галина Бантус
Ты уже к себе не приглашаешь
И на «рюмку чая» не зовёшь.
По ночам не спишь,стихи читаешь.
Преданно и обречённо ждёшь.
Дом,работа... И четыре стенки...
С каждым годом уже круг друзей.
На лице улыбка,а коленки
Аж дрожат,приняв вердикт врачей.
Но тебе ль не знать:врачи—не боги!
Кто здесь лишний,не дано решать.
Что ж,подруга,держишь на пороге?
После будем о судьбе рыдать.
Всё успели: есть мужья и дети
И работа вроде для души.
Что ж,несправедливо всё на свете.
Но впадать в унынье не спеши.
Та девчонка в платьице в горошек
Всё живёт по-прежнему в душе.
Только умирать-то рано всё же—
На подходе внуки к нам уже...